Lass es Dir schmecken, liebe Quizzy
Foto aus Wikipedia, Urheber: Lotus Head
Traditioneller Pizza-Ofen (Steinofen) mit Holzbefeuerung
Ein Pizzastein ist ein aus Schamotte bestehender Stein, den man in einen handelsüblichen Backofen einführen und so Brot, Pizzen etc. bei sehr hoher Temperatur backen kann. Dieses fördert die Geschmacksentwicklung und lässt die Backwaren schneller garen. Außerdem wird durch die poröse Oberfläche des Steins dem Backgut Feuchtigkeit entzogen, wodurch die Auflagefläche besonders kross wird. Der Energiebedarf ist jedoch deutlich erhöht, da der Stein/Ofen sehr lange und auf höchster Temperatur vorgeheizt werden muss.
Na, die schnelle Lieferung muss ein Pizza-Service erst mal toppen! 😀
Und jetzt bin ich gspannt auf den Nudelstein …
Bei uns gibt’s heut mittag Apfelkiacherl – hoffentlich ohne Stein! 😉
Liebe Grüße
Renate
Hunger!!!!!!! 😛
Lasst euch das Wochenende gut schmecken!!
sonnige *yeah* Huggels, Eveline 🙂
Da können sie noch so tolle Werbespots über all die Auftaupizzas drehen, wenn bei Nonno Pepe der Ofen heiß wird, dann ist in seiner Pizzaria kein Platz mehr zu bekommen 🙂
Der Teigwirbler steht dann samt Ofen im Mittelpunkt, auch ein optischer Genuss!
Backfrische Grüße 🙂
Mir wär da grad was eingefallen 😉